2021年1月19日

仓鼠能独自过一个寒假么?放养二十多天有没有问题?

作者 jishushu

大家好,我是养宠不丢宠,尊重宠更尊重人的万氪。

寒假将至,很多人都有这样的问题。我们也同样收到了很多私信是关于放寒假宠物怎么办的问题,今天就先跟大家讲讲仓鼠的问题。

其实万氪一只不建议责任心不强的人去养宠。因为苦了自己也苦了宠物。我也养了一只小土狗,这只狗是母的,一年一窝,一窝五六个,说实话我们自己有孩子真的养不了那么多狗,就一只养起来都比较费时费力。何况是每年都生那么多,真的受不了。但是总不能丢了吧,我们都会努力的给他找好下家,如果实在没人要,也会自己留着养的。也想过给他做绝育,但是总觉得太残忍。

回到问题,我可以很肯定的告诉你水源和食物没有问题的话,任何宠物可以独自活很久,不要说一个寒假,一年都没有问题。但是如果途中出现什么问题呢,比如时间长没有打理太脏滋生细菌生病了呢?在比如仓鼠的水被木屑吸干了呢?哪里被卡主了呢?所以不介意让仓鼠独自过那么多天。

条件允许的情况建议大家寄养,条件不允许的话建议找同城的配有代养或者托付给朋友。