2021年3月29日

生活中的情趣,情趣内衣秀

作者 jishushu

关于婚姻幸福由来的途径,不是上天的刻意安排,而是取决男女双方经营婚姻爱情的智谋、策略。当然,所有的开端,态度是前提。

感情和爱,对于双方而言,是一种基础的依赖。而这种情愫的相依相偎,是一个交流、互动的结果。男女在婚姻中的情感一旦有了障碍杵在那里,如果不及时清除。那接踵而至的问题对于双方的信任、和谐而言,迎接的,肯定是一轮又一轮的矛盾冲突。

这是个无需论证的事实,而造成这种走向最直接的原因,是不愿意把真实的内心向对方吐露表达后的压抑所导致的。

所以,我一直主张并建议:

情感的和谐离不开真诚,尤其在婚姻里,夫妻在表达内心真实的情感上,尽量不要含蓄羞涩,相反的,主动一点,大胆一点。

面对一个相爱相伴的人,还有什么方式更能证明情感与爱?

毫无疑问,当然是上面这种方式。

如何去化解这个情感沟通障碍?

关于于这个问题,很少人能给你个确定的答案,让你“依葫芦画瓢”,走个捷径。对应的,是你意识识别里关于对方陌生与熟悉的交替重叠。然后,给出一个自己能接受并认可的答案。

情感在婚姻中的必然,是彼此的情愫无法再欣赏、互动,这是很多夫妻的通病。

其实,这是在习惯中滋生了归属感,使夫妻感更踏实。但,却在夫妻生活以及自我主观意识里少了情趣的理解以及人性的基本快乐权利。

要明白,真正的情感在婚姻里,只解读成“理解”是差强人意的,甚至是无法和谐和不健康的。

为什么这么说?——很简单,情感可以理所当然,但,人性本能需求的回馈呢?难道,就因为习惯,我们就该放弃人性该有的快乐和权利吗?

我不是在危言耸听,也不是用文字来哗众取宠,而是实事求是的阐述:

婚姻里的情感危机,都与内心快乐感的褪淡有必然关系,是的,风雨共济、朝朝暮暮的人在相处中无法让你再感知到趣味、快乐。

造成情感隔阂、阻碍、懒惰、冷落最直接的原因是不够坦白,在熟悉的人面前选择藏匿。

一种“不思进取,退求其次”的个人情感主观意识。

是的,很难有沟通,很难再沟通,甚至,关于到事物的是非本质、孩子的教育、父母赡养的安排上都不愿意再交流、互动、论证。

所以,情趣在男女、爱情、婚姻的相处哲学体系里很重要,真的很重要。

是二性沟通的桥梁,更是和谐的前提,情愫的共鸣,情感的奠基石。

在婚姻里要多用情趣去坦白、告知、索取、增加二性情愫的巩固、沉淀、发酵、突破,然后,彼此解答,制造出热情,升温。

这样做的目的,是让已知的二人,在婚姻的情感领域里,引导出一个“良性循环系统”,而情趣就是这个“良性循环系统”里的“新陈代谢”。

婚姻里, 很多人都不愿意在情感上主动,选择做被动的一方。甚至,不愿意接受对方关于“情趣”的解读。

这是自私的情感意识,是磨灭人性快乐、滋生抱怨的行为。

我们要明白,面对生活,我们要做一个有情趣的人,只有是个有情趣的人,才能在冬暖夏凉中品位人生,才能时刻怀揣着一颗感恩的心去对待他人

是的,情趣创造了一个人的价值观、人生观、追求观。同时,也在心里塑造了一个自律、感恩、信心的雕像,能更懂得情感的表达、关心、疼爱、呵护……尤其在情愫的展现上,是可以做到暧昧和欣赏的。

对!“至情至性”!这就是情趣的理解方式。